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tourisme

Le "tour du monde" aux saveurs calédoniennes

  • Par Elif Kayi
  • Publié le 01/02/2014 | 12:20, mis à jour le 01/02/2014 | 12:20

A quelques kilomètres de Nouméa, en Nouvelle-Calédonie, une table d'hôte propose à ses clients de faire un "tour du monde" des papilles et des yeux. Un moment de partage et d'échange. 

© NC1ère
© NC1ère
Pour faire le four du monde, il ne faut pas forcément prendre l’avion. A 30 kilomètres de Nouméa, une table d’hôte s’est donnée pour mission de faire voyager ses clients.
 
"Comment faire quelque chose qui soit une ouverture aux autres ?". Telle est la question que s’est posé Jean-Claude Becker, propriétaire du "Tour du Monde". Pour lui, l’ouverture "nourrit", et il a conçu sa table d’hôte comme "un lieu de rencontres, où on partage ce que l’on vit". 
 
Chaque année, l’établissement accueille un millier de touristes venus du monde entier. Les lieux font référence aux cinq continents et en cuisine aussi, on met en avant les saveurs d’ailleurs.
 
Retrouvez le reportage en images de Natacha Cognard et Gaël Detcheverry

 


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